Посадка черенков, прошедших подготовку в домашних условиях

Черенки после непродолжительной подготовки в домашних условиях высаживаются в школку с таким расчетом, чтобы пяточные корни были наклонно, на глубину 15—20 см, ближе к прогреваемой поверхности почвы. Благодаря этому создаются лучшие условия для укоренения черенков. Чтобы предохранить верхнюю почку от высыхания, над ней делается холмик земли. Черенки без предварительной подготовки часто не укореняются, а листочки, образовавшиеся за счет питательных веществ черенка, засыхают.

Сажают черенки так: делают в рыхлой земле отверстие колом диаметром 5 см, лопатой — щель на длину чубука и вставляют его туда так, чтобы верхний глазок располагался на уровне почвы и был обращен к югу. После чего в отверстие заливают теплую воду (35—40 градусов), затем почву вокруг черенка уплотняют.