Знакомимся с сортами, видами и культурами

Коротко о майоране

Майоран — многолетнее полукустарниковое растение из семейства губоцветных. В диком виде встре­чается в Малой Азии и Северной Африке.

Мята: сорта и особенности

Имеется много видов мяты и межвидовых гибридов. Из них наиболее широко распространена перечная.

Несколько слов об иссопе

Листья и бутоны иссопа применяют как при­праву к салатам, мясным супам и овощным блюдам, для отдушки уксуса.

Знакомимся с чабером

Чабер относится к семейству губоцветных. Растение многолетнее, но в культуре используется чаще как одно­летнее.

Какие сорта спаржи бывают

Сорта спаржи различаются по величине и окраске по­бегов, по форме головки, скороспелости и урожайности

Пара слов об эстрагоне

Эстрагон — многолетнее корневищное растение. Корневищ деревянистое, нетолстое, ползучее, ветвистое. Ежегодно н нем развиваются почки новых корней и побегов.

Особенности и сорта щавеля

Ко­рень у щавеля стержневой, ветвистый. Прикорневые листья черешковые, яйцевидно-продолговатые, у основа­ния копьевидно-заостренные.

Окраска чеснока и его стебель

Кожистые чешуи зубка у большинства сортов фиолетово-коричневые или розоватые разных оттенков, реже бесцветные.

Про айву

Айва — теплолюбивая культура. Однако некоторые сорта переносят и довольно низкие температуры.

Яровой чеснок

Яровой чеснок требователен к пониженной температуре в начале развития и нежаростоек. Он хорошо удается в бассейне реки Волги.